Лук - вещь сугубо индивидуальная. Приступая к изготовлению лука, ты должен по таблице определить его величину:
2.
Прямые ветви или молодые стволы березы, дуба, тиса, вяза, клена или
орешника. Бревно должно быть спилено зимой в мороз, когда древесина
максимально сжата. Оно не должно иметь сучков, ответвлений и прочих
дефектов.
3. Теперь обрабатываешь ствол дерева таким образом:
фас
профиль
4.
Самое интересное, что согнуть такой лук можно как в одну, так и в
другую сторону. Однако при сгибании, дабы избежать поломки заготовки,
сгибаемую часть следует отпарить. Отпаривай согласно наличию подручных
средств. Можно взять, например, любую трубу, поместить в нее лук, закрыть верхний отсек и начать подавать внутрь пар.
5. Равноудалено от концов лука вырезаешь прицельную рамку.
6. По бокам ствола нужно сделать желобки для тетивы. Желобки должны быть закругленные, чтобы тетива не перетерлась.
7. Теперь сгибаешь лук и натягиваешь тетиву. Тетива - капроновый шнур 2 мм толщиной/ конский волос / бычья жила / сухожилие. Сгибаешь и натягиваешь так, чтобы в поставленный вертикально лук легко можно было шагнуть.
8. Каждый лучник должен иметь не менее пяти стрел. Их хорошо изготавливать из подсушенной древесины.
9. Заостряешь палку (прямую!) ножом и пропиливаешь желобок для тетивы. Оперение - три пера, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга.
10.
Для выстрела натягиваешь тетиву, запасая тем самым энергию в согнутой
дуге лука, после чего отпускаешь тетиву, и дуга, быстро разгибаясь,
преобразует запасённую потенциальную энергию в кинетическую энергию
быстро летящей стрелы.
11. Чтобы лук прослужил дольше, тетиву
лучше натягивать непосредственно перед боем: в напряжённом состоянии
дерево быстро теряет упругость и деформируется.
12. В принципе,
при наличии ужасных способностей к стрельбе, можно смазать стрелы ядом.
Например, знаменитый яд кураре действует мгновенно. А на достаточно
близких дистанциях стрела может пробить животное/человека навылет.