Джедайский меч своими руками - 11 Ноября 2013 - Механика самоделки - Самоделкин - сделай сам своими руками - схемы

     САМОДЕЛКИН                                                                         
Категории раздела
Луки [7]
Ножи [15]
Спорт [7]
Разное [89]
Ремонт [5]
Машины [6]
Поделки [6]
Для сада [1]
Для дома [3]
Огнеметы [9]
Арбалеты [1]
Мотоциклы [3]
Умелые руки [49]
Translate Google



В Закладки
Счетчик сайта

СЧЕТЧИКИ САМОДЕЛОК

Комментарии: 28
Форум: 1/1
Механика: 201
Электроника: 161
Games: 297
Video: 8596
Guestbook: 1
Партнеры сайта

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Джедайский меч своими руками
13:11
Джедайский меч своими руками
Джедайский меч своими руками

Это то, с чего все началось для меня - сияющие световые мечи. Это меч Оби-Ван Кеноби, Эпизод IV "Новая надежда", там где он сражался на световых мечах с дартом Вэйдером.


Я решил, что необходимо сделать себе одну из наиболее точных репродукций этих старинных мечей или точнее старинные для меня. Я решил сделать наиболее точную копию сабли Оби-Вана, смог, и вот мой дневник по сборке этого меча.




Я нашел часть алюминиевой трубки, которую я обработал на токарном станке для того чтобы лезвие излучателя (лампы) вошло внутрь. Получилось очень компактно и плотно, с несколькими винтами на внутренней стороне эмиттера, чтобы входя в обработанную базу на внутренней стороне трубки поликарбоната (он должен быть достаточно крепким) не сильно двигалось.



Маленькая алюминиевая трубка надевается на лампу, конец лампы из-за этого очень ломкий. По этому мне пришлось лезвие чуть-чуть сдвинуть вниз, но так чтобы поместилась во внутренней части излучателя (эмиттера).



Вот прокладка на световую лампу. Мне пришлось обрезать лишнюю часть световой трубку, и заменить пластиком во внутренней стороне под алюминиевой трубкой, чтобы я смог её вставить.



И наконец я закончил этот шаг. Мне пришлось сократить свое лезвие на пару дюймов, а затем мне нужно было закончить алюминиевую вставку.



Вот сабля горит. Я знаю, что она не того цвета, я просмаривал всё чтобы просто убедиться, что эта часть будет соответствовать моей задумке. Встроенный контроллер находится в рукоятке, и вместо 3-х батареек АА, я его питал с 3-х батареек типа ААА. Они будут соответственно уложены внутри полой алюминиевой части.
Мне пришлось попотеть, чтобы придумать, как прикрепить излучатель к рукоятке, чтобы не изменилась функциональность и работоспособность. Пришлось изменить подключение проводов, было трудно, но мне это удалось. Так как провода не проходили в стыке, мне пришлось сверлить отверстие под них.



Мне пришлось сделать цилиндр из куска металла, который закрепляется в эмиттере. Алюминиевая втулка в действительности укрепляет лезвие излучателя. Далее я вырезал некоторые элементы из лезвия, а потом сделал разъём с резьбой.



Здесь я сочетал их друг с другом, вилка получилась слишком длинной, и не имела углубления, чтобы излучатель сидел внутри стабилизатора. Для исправления пришлось воспользоваться токарным станком, и сократил немного затвор.



Высверлил где-то 3/8 резьбы, по ней я буду передавать светодиодные провода через стержень. Алюминиевая вставка была снабжена резьбой для этого стержня, и будет закрепляться гайкой, чтобы единожды смонтировать и затянуть.



Вот собранные секции стабилизатора-излучателя. Обратите внимание на полый стержень с резьбой, он держит всё вместе, и новое углубление в алюминиевой вставке, которая держит всё прямо и крепко.



Излучатель закончен. Пришлось опустить его немного вниз, чтобы могло потом пройти в лезвие, там где внутренняя пластиковая трубка – диффузор (рассеиватель).



Тут сделано настолько правильно, насколько я могу судить, на определённом расстоянии эмиттер вставлен в горловину. Я сверлил и накручивал место для болтов, чтобы они обвивали секцию эмиттера, эти болты должны полностью закрепить лезвие, горловину, вставку и т.д.



У меня ещё нет анкерных болтов в эмиттере, но уже чувствуется, что они должны быть очень крепкими, чтобы хорошо держали. Этот меч выглядит гораздо лучше, чем сабля MR Force FX, и тут уже практически нет колебания лезвия, и станет гораздо лучше, когда всё это будет в закрепленном состоянии.



Первые десять светодиодов были последовательно спаяны друг с другом в линию. Это было слишком утомительно.



Крупным планом пайка работы. Я изгибал и скреплял каждый последующий светодиод в цепь, лудил и отрезал лишнее, и наносил очень маленький шарик припоя, чтобы соединить вместе, сохраняя при этом всё ровно и прямо, как мог.



Предварительно собрав всё это вместе, я смог увидеть, как оно выглядело и как светилось. Я думаю, что как только я получу всю светодиодную линию то передвину её ближе к эмиттеру, чтобы избавиться от этого тусклого пятна, и запаяю оставшиеся 54 светодиода. Эта сабля будет той, которую я очень хочу.



Делая этот проект я обнаружил небольшой кусок делрина (delrin - конструкционный пластик используемый в качестве замены металла) и начал его приспосабливать для динамика, оказалось что его с лихвой хватает. Три батарейки ААА помещается внутрь делриновой трубки, которая ввинчивается в рукоятку, где есть расширение до 1 дюйма в котором находится динамик, в принципе больше чем достаточно места для резонансной камеры и динамика. Уплотнитель графлекс (graflex - промышленный уплотнитель, зажим) хорошо подходит на этом широком месте, с разрезами для вкладок для закрытия этого лишнего дюйма, наверное надо вернуться назад и сделать эту часть из алюминия для обеспечения большей стабильности.



Неудобный переключатель болтался в верхней части зажима графлекс, временно, пока я не выяснил, как скрыть выключатель в корпусе. Я очень был рад, что мне удалось втиснуть все эти вещи в таком ограниченном пространстве, и конструкция по прежнему верна с изначальной. Я должен был собрать эфес моей оригинальной сабли, чтобы проверить, но я думаю, что я смог бы придумать подходящую замену.
А пока я ждал, у меня было немного свободных денег и я решил закончить со светодиодами в клинке, а потом ещё будет время, чтобы выдержать его в соответствии с моей первой саблей.



И вот мы подошли к отделке стальных деталей. Прежде всего, мне нужно было лишить рукоятку ржавчины. Был некоторый отсвет ржавчины на поверхность, я использовал металлическую щетку дремели (Dremel – ручной электро-пневмо инструмент), чтобы снять её для воронения.



Я решил использовать Birchwood Casey Super Blue (жидкость для воронения) на рукоятку. Это был первый раз, когда я попытался применить этот особый продукт.



Если вы будете обрабатывать поверхности этой жидкостью, то используйте резиновые перчатки и делайте это в хорошо проветриваемом помещении. Этот продукт имеет некоторые вредные вещества, так что это не для детей.



Этот белый осадок - очень плохая новость, он нам не нужен. Я удалял его струёй холодной воды под высоким давлением.



После нескольких циклов химической обработки этой дрянью, создается хороший темно-синий оттенок. Мне нужно, чтобы эта ржавчина немного осталась, чтобы больше соответствовать с другими моими саблями.



После этого я выдержал и затемнил волновой стабилизатор, сейчас он тоже выглядит как древний.



Следующим по плану шёл эмиттер. У меня было два готовых излучателя для работы, и я выбрал не сильно грязный и использовал его. Чтобы было легче очистить, а затем покрыл его Super Blue для затемнения.



После того, как я повторил тот же процесс на излучателе, как и с рукояткой, я закрепил его в токарном станке и использовал мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы очистить его, и оставить на нём приятную затемнёности и выветривания в щелях.



Я использовал бÓльшую затемнёность в отделки внутренней части эмиттера.



Я успокоил свою жажду работы над этой деталью, так как она и так уже соответствовала другой моей сабле, как мне и хотелось.



Кроме того, стабилизатор из латуни чернением так же хорошо не взялся, как другие части сабли. Мне, возможно придется разобрать его и снова повторить эту процедуру, но он уже в принципе и так не плохо выглядит.



Этот меч уже гораздо ближе к моей первой сабле. Мне еще было нужно добавить немного ржавчины и изменить некоторые моменты, но я думаю, что он гораздо ближе. Следующей моей задачей являлось сокрытие выключателя, и ручки громкости. Можно для этого использовать зажим, как и для регулятора громкости.
И также я ожидал своего заказа, это часть эфеса из Russ (один из магазинов по продаже всякой хрени), который я заказал ранее.



Вот новое фото, сияние гораздо лучше, я всё ещё задавался вопросом о том, как сделать выключатель на сабле.



Ну а дальше настали выходные, где у меня было не так много свободного времени, чтобы работать со световой саблей.



Всё он установлен! Вы можете увидеть это на фото? Он скрылся в вертикальной щели в уплотнителе графлекс. Я нашел крошечный металлический переключатель в моей мастерской, который отлично  вписывался в эту щель. Я только должен был придумать способ, чтобы установить его в сабле, так чтобы его дуговое движение было как можно ближе к кривизне уплотнителя графлекса, на столько, насколько это возможно, и в то же время давала мне достаточно удобства, чтобы включать и выключать его.



Для этой цели я обыскал свои закрома снова, и нашёл кусок трубки, я понял, что смогу установить его, я не однократно натыкался на эту часть у себя на полках. Оказывается, она точно подходила к этому месту, а затем мне нужно было его разрезать, чтобы поместился внутри этой части динамик, и рукоятка зажима была в сборе.



Задача сохранения целостности конструкции  толкнула меня к тому, чтобы закрепить выключатель на стенке трубки, посадив его в зажим к которому он был прикручен с помощью гайки и прижат пружиной.



Мне также пришлось припаять разъем на переключатель, чтобы я мог легко изымать его на техническое обслуживание или ремонт. Синий разъём состоял из 3-х зубцов, который являлся подходящим для выключателя.



Закончив это, я понял, что следующим шагом будет работа с громкостью для динамика, и каким образом разместить аккумуляторные батарейки. Временные батарейки AAA начали садиться.
У меня было достаточно места в рукоятке только для 3-х батареек. Поверьте мне, я бы хотел больше места, но этот проект не даёт мне такой возможности. Я думаю, что конструкция будет включать в себя регулятор громкости и дополнительный разъём, в которые будут в зажиме. И переключатель с разъёмом для перезарядки должны соответствовать с контуром и диаметром этой сабли.



И наконец я приобрёл нужную батарею! Я получил свой заказ: аккумуляторы и зарядное устройство по почте.  Я спаял аккумуляторы, и закрепил их в рукоятке, чтобы увидеть работает ли меч.



Да, он работал отлично! Следующим шагом, я скрыл разъём, и сделал несколько незначительных косметических улучшений, и я думаю, что я наконец закончил эту часть!



Он был намного ярче остальных световых мечей из серии MR Force FX. Я был очень рад этому. Я также собирался включить туда Rumble Pak (вибрирующее устройство). Я нашел движок от старого пейджера в моей мастерской, который хорошо работает, и не создаёт статических помех в динамике.
После того, как собрал саблю я стал бояться, что у него было слабое место в корпусе аккумулятора, так как он был сделан из пластика, и мне нужно, было переместить динамик немного дальше от разъёма, и я решил сделать новый корпус аккумулятора из алюминия.



Мне удалось установить батареи немного дальше от  динамика, за счёт этого в рукоятке стало больше места, чтобы поставить дополнительный разъём, в задней части.



Вот выточенный эфес с резьбой он будет корпусом батареи.



Алюминий сильнее, и лучше подходит к разъёму и зажиму графлекс.



Я вырезал паз для внутренней вкладки зажима с помощью дремели, он подходил очень хорошо.



Я также смог убедиться, что мой эфес был правильно ориентирован, когда затягивал, что является улучшением по сравнению с моим предыдущим корпусом батареи. Я его обработал на токарном станке, получив резьбу, с помощью которого будет крепиться навершие к корпусу.



Как вы можете видеть, батареи плотно прилегают к корпусу, в нижней части есть двойной слой изоляционной ленты, и я буду то же самое делать с верхней частью, так чтобы ни чего не плохого случилось.



Я сделал две насечки с помощью дремеля  вокруг динамика, так что бы было место для проводов. Но к сожалению произошло несчастье!



Сначала всё было нормально, но потом пошло одно бедствие за другим! Я проверял зарядное устройство и батареи, и всё работало нормально. Я спаял разъём для зарядного устройства, и сделал накладку, чтобы всё было нормально, но увы она не помогла.
Я не знаю что произошло, с проводами всё было нормально, возможно было короткое замыкание, но примерно через  15 секунд после того как я его включил, из сабли пошёл дым, и я быстро всё отключил.
К счастью, с микросхемами и светодиодами ничего не произошло, просто расплавились некоторые проводки и взорвались пара аккумуляторов.
Я понятия не имел, что произошло с ним, но примерно через 30 минут  я решил продолжать работу дальше и заказал еще один динамик с комплектом батарей, попробую ещё раз. Насколько я мог понять я решил что было короткое замыкание в разъёме, или того хуже, полностью была моя вина и провода где-то пересекались.
И пока я ждал новый динамик и новые батареи, я решил усовершенствовать свою проводку, как я думаю, это была моя вина. Насколько я могу судить, у меня был оголенный провод, из-за чего и произошло это, когда я подключил его к зарядному устройству.
Так что теперь я буду укреплять проводку, так чтобы не было никаких шансов повториться этому вновь. Короче говоря, я решил сделать его более эффективным и установить всё вновь, тогда когда я получу свой новый аккумулятор.



Раньше у меня было два или три различных разъема, несколько видов штепселей и запутанной массив проводов, идущие через зажим графлекс. Здесь у меня круглая печатная плата от Radio Shack (подробности об этом позже), я решил, что передаю все соединения. У меня было несколько вилок из FX Soundboard, внутри были съёмные внутренние вкладки, так что я просто взял их, и припаял к моим контактам на круглой печатной плате.



Здесь спаянные соединения, и насажена изоляция. Она будет изолировать каждое соединение, чтобы быть уверенным, что не будет короткого замыкания.



Здесь можно увидеть разъём для светодиодной полосы, когда он включен, я провёл эти провода и протянул их дальше на рифлёную рукоятку.
Я завернул края платы изоляционной лентой, чтобы оградить её от стальных стенок рукоятки, а также обеспечить большую безопасность.
Также под FX Board, вы можете увидеть мою четвертую аккумуляторную батарейку стандарта ААА. Я припаяю его к круглой плате, так чтобы я могу соединить его с основным аккумулятором.



Провода для коммутатора петляю через отверстия в плате, вокруг главной линии электропередачи, чтобы держать их плотно вместе и в стороне, чтобы оставить место для батареи, а затем переключатель провода идёт обратно через то же отверстие, и снова на печатную плату.



Теперь вы видите, почему я использовал именно круглую печатную плату. После этого я обработал конец рукоятки на токарном станке, эта печатная плата вставляется прямо в углубление.



Все сказано и сделано, я надеюсь что она будет более надежный и простой, и легко отделяться друг от друга для ремонта и обслуживания.
Я скоро должен был получить батареи и динамик. И смогу продолжить работу над своей световой саблей.



Она должна прекрасно работать.



Вот небольшое обновление, возможно оно не такое значительное. Которое я установиливал недавно.



Да он скрывает дополнительный порт. Я нашел его в старинном приборе, выломал его, обрезал, и сделал не проводящую вилку из делрина и вклеил его на внутренней стороне стенки зажима.
Да, я знал, если я подсоединю его там, то могу сломать, поэтому слот есть только с одной стороны. Я сломал бы его, если бы соединял на 90 градусов, а так всё нормально, так как вставил его с зазором над переключателем терминала во внутренней стороне зажима.
Я также сделал планку внизу, которую привёл с порта. Чтобы поместилась внутри канавки, я врезал в зажим шайбу.
Я с нетерпением ожидал замены батареи, после тщательной пайки и изоляции всех связей.



Вся проводка внутри обновлена!
Увы, но пока батареи и динамик ещё не прибыли. Но вот весь внутренний монтаж установки завершён. Всё обрезал, припаял и изолировал изоляцией. Вот в таком порядке.



Тут достаточно малая длина проводки. Вилка должна выйти и достать до подключения в рукоятке, но провод не настолько длинный, по этому, пришлось разбирать, подключать и устанавливать обратно в зажим.



Наконец я получил батареи по почте и быстро припаял их вместе, чтобы проверить всю остальную электронику. Всё было сделано нормально!



Вот результат работы. Батареи были изолированы и помещены в батарейный отсек, который предварительно был обработан изнутри токарным станком на несколько тысячных дюйма, для того чтобы компенсировать толщину изоляции. Сделал новое подключение между аккумулятором и блоком управления, для которого сделал вилку из нескольких других вилок (я хотел, чтобы цвета совпадали, так я переставлял гофрированные штыри внутри накладки, пока я не получил того чего хотел). Я также установил решётку на динамик, чтобы это сделать, обрезал его в соответствии с внутренним диаметром, и убедился, что установлено всё было хорошо и плотно.
Устанавливал провода определенным образом, чтобы они складывались, когда сабля собирается, но удлинялись, когда она разбиралась. Для этого использовал своего рода катушку вокруг выключателя, так что, когда вы тянете штепсель, провода растягиваются, а когда вы нажимаете на неё, то они не втягиваются, сохраняясь красивыми и аккуратными.



Я решил проверить. И цепь зарядки НЕ загорелась! Я предположил, что я дома мне помогут знакомые. Мы сделали проверку он был не горячим, не дымился, не вонял, и т.д.



Пацаны, она красивая!



Несколько вспышек красоты в утреннем свете сквозь окна офиса. Скоро я заметил неправильные расположение полосы пузырей на рукоятке, но всё равно я был очень счастлив, так как моя сабля получилась.



А за излучателем образовывается голубое кольцо!



Лезвие горит широким сиянием, очень красиво смотрится, лучше уже быть не могло!



Потом я сделал небольшое обновление, я добавил rumble pak (вибратор) и кнопку включения/выключения. Вибратор подключён и работает нормально (я просто припаял его к проводам акустической системы на задней круглой плате).
Ещё я вырезал паз и выбил отверстия для болта, чтобы закрепить плату.



Вот он рядом с некоторыми другими саблями Hasbro и MR Force FX.


 
Ещё я изменил полосу пузырей, а так же почистил и отполировал всю саблю.



И вот она с моей оригинальной саблей Оби-Ван-Кеноби. В общем хорошо получилось!

А теперь видео на затравку:
Категория: Разное | Просмотров: 2629 | Добавил: Alexdarck | Теги: своими руками, Джедайский, меч | Рейтинг: 5.0/1

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Машинка для татуировок своими руками
Подробнее...
Самодельный паяльник своими руками
Подробнее...
Генератор углекислого газа для газировки своими руками
Подробнее...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Калькулятор

%