САМОДЕЛКИН                                                                         
Категории раздела
Луки [7]
Ножи [15]
Спорт [7]
Разное [89]
Ремонт [5]
Машины [6]
Поделки [6]
Для сада [1]
Для дома [3]
Огнеметы [9]
Арбалеты [1]
Мотоциклы [3]
Умелые руки [49]
Translate Google



В Закладки
Счетчик сайта

СЧЕТЧИКИ САМОДЕЛОК

Комментарии: 29
Форум: 1/1
Механика: 201
Электроника: 160
Games: 297
Video: 8596
Guestbook: 1
Партнеры сайта

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Лук из дерева своими руками
12:39
Лук из дерева своими руками

Лук из дерева своими руками

Любая ситуация, пусть даже не самого благоприятного толка, может обернуться веселым приключением. Да, да, именно им, если у отдыхающих есть в наличии двустволка и патроны. Но без оружия человек может с удивлением обнаружить, что дичь не поймать, а идти с камнем на лося или кабанчика – это чистейшее безумие! Кроме оружия, которое есть далеко не у каждого гражданина, можно использовать деревянный лук, сделанный своими руками.

В свое время, качественные арбалеты могли пробить металлические доспехи. Кроме того, одно время пользовались популярностью лук из зимних лыж или арбалеты из карандашей. Но это, скорее, необычные вещи, а для охоты, серьезной и профессиональной, они мало приспособлены.

Для изготовления лука своими руками лучше всего использовать прямые ветви деревьев или молодые стволы. В любых условиях можно отыскать их в лесу. Причем, смотрим на такие деревья, как ясень и клен, орешник и можжевельник, береза или дуб, тис или вяз, а также на белую акацию. Если человек решил не очень утруждать себя при изготовлении самодельного лука, то лучше сразу оставить эту затею. Поскольку, это тоже труд и весьма непростой.

Качественный лук должен иметь верхние и нижние плечи и рукоятку, расположенную посередине. Первые должны быть изготовлены их гнущихся пород дерева, а рукоятка – из доски березы или сосны. Задумывались ли, вы, когда-нибудь, почему в детстве лук стрелял не очень хорошо? Нет? Тогда ответим: именно из-за того, что не соблюдались элементарные правила в изготовлении рукоятки лука. Не возбраняется сделать лук из куска дерева в цельном отношении, но тогда середина лука потребует обработки в дополнительном порядке. Необходимо обстругать ствол дерева и придать ему нужную форму. Для того чтобы лук можно было согнуть в обе стороны, сгибаемую часть нужно отпарить. Этим же действием можно избежать порчи заготовки лука.

Длина лука из дерева должна быть аналогична длине взмаха рук (это расстояние, которое находится между кончиками пальцев, вытянутых по сторонам рук). Чтобы плечи лукв было легче согнуть, их нужно предварительно отпарить. Расстояние в идеальном показателе от рукоятки лука до его тетивы составляет 20 сантиметров. Конечно, можно незначительно уйти от этих цифр.

Деревянный лук - www.outdoor-club.ru

Как сделать тетиву и стрелы для лука?

Тетива закрепляется в специальные пазы к концам лука. Их глубина колеблется в показателях – от 4 миллиметров. Для того чтобы не было перетирания тетивы, пазы обычно закругляют. В качестве материла можно использовать капроновый шнур, который имеет толщину около 2 миллиметров. Но самым оптимальным материалом для применения будет неоднократно проверенный конский волос или жилы быка. Также, можно изготовить тетиву, закрутив волокна лена, кроме того, пеньки, сухожилий или шелка. Для того чтобы тетивы и стрелы не поранили верхнюю конечность человека, надо надеть на нее кожаную перчатку (если условия не позволяют найти данный материал, постарайтесь отыскать что-то схожее).

Натяжение тетивы лука - www.outdoor-club.ru
Самодельная стрела – это не что иное, как гладкое дерево. Из всех деревьев самым оптимальным станет такая порода, как береза. Но и нельзя оставить без внимания сосну, диаметром 9 миллиметров и длиной 90 сантиметров.

Стрелы для лука - www.outdoor-club.ru
Естественно, такие цифровые показатели действуют в отношении габаритов стрелы. Если говорить о практической стороне дела, то специалисты утверждают, что продолжительность стрелы должна быть аналогична расстоянию от подбородка до большого пальца, если вытянуть руку в левую сторону.

Если кто-то рассказал человеку, что оперение стрелы – это всего лишь желание выделиться из общей массы, то это не правда. Ведь оперение стрелы – это улучшение и совершенствование аэродинамических свойств при полете, исходя из этого, нельзя забывать об украшении самодельной стрелы 3мя перьями, которые должны быть расположены на аналогичной длине друг от друга.

Оперение стрелы для лука - www.outdoor-club.ru
Наконечник стрелы лучше всего сделать из железа, но если это невозможно в условиях экстремального выживания, то всегда можно найти камень. После этого вставить паз, расположенный на переднем конце стрелы. Аналогичное отверстие нужно сделать на конце стрелы, чтобы тетива зафиксировалась на нем при выстреле из лука.

Наконечник для стрелы - www.outdoor-club.ru

И в заключение, выжно отметить, что лук является, пускай и не холодным оружием, но орудием повышенной опасности. Будьте внимательны при обращении с ним. Удачного вам выживания!
Категория: Луки | Просмотров: 3338 | Добавил: Alexdarck | Теги: дерева, лук, своими руками, из | Рейтинг: 0.0/0

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Террариум СВОИМИ РУКАМИ
Подробнее...
Нож своими руками
Подробнее...
Печать из резинки своими руками
Подробнее...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203
Калькулятор

%