САМОДЕЛКИН                                                                         
Категории раздела
Луки [7]
Ножи [15]
Спорт [7]
Разное [89]
Ремонт [5]
Машины [6]
Поделки [6]
Для сада [1]
Для дома [3]
Огнеметы [9]
Арбалеты [1]
Мотоциклы [3]
Умелые руки [49]
Translate Google



В Закладки
Счетчик сайта

СЧЕТЧИКИ САМОДЕЛОК

Комментарии: 28
Форум: 1/1
Механика: 201
Электроника: 161
Games: 297
Video: 8596
Guestbook: 1
Партнеры сайта

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Огнемет своими руками фото
12:45
Огнемет своими руками фото


Огнемет своими руками фото


Огнеметы

Далекими прообразами огнеметов были орудия, созданные несколько десятков веков назад. Уже тогда существовали разные их виды.

Некоторые использовали полые бревна, в которые клали горящие угли. С одной стороны бревна были меха, которые люди раздували. Из «ствола» бревна вылетал очень устрашающий всех огонь и угли. Такой примитивный огнемет стрелял примерно на пять метров. Разумеется, это оружие было больше психологическим, так как ошеломляло тех, кто с ним сталкивался. Если люди попадали под огонь такого огнемета, то могли загореться и умереть от ожогов. То есть нельзя сказать, что этот огнемет был малоэффективен.
Когда люди поняли, что им требуется огнемет, который может стрелять огнем дальше, чем указанный выше, то на помощь пришли катапульты. При захвате городов часто использовались осадные башни. Эти башни наносили урон тем, кто был внутри крепостных стен. Чтобы уничтожать такие башни люди придумали следующий тип огнемета. Механизмом, который должен был доставить снаряд к цели, была катапульта. Снарядом — глиняный горшок с горючей смесью внутри. Эта горючая смесь была разных составов, однако, чаще всего, она делалась из нефти, масла и природной серы или из смолы, нефти, серы и селитры.

Такие огнеметы были известны уже в 7 веке н. э. Эти огнеметы применяли византийцы. По-другому они еще назывались «Греческим огнем». Греческий огонь был оружием массового уничтожения по тем временам. Особенно он был эффективен для отражения нападений с моря. Катапульты бросали горшки с горючей смесью на неприятельские суда, в результате чего часть из них загоралась. Нефть, входившая в состав «Греческого огня», была легче воды. Этот факт говорил о том, что на море горела вода. Корабли, в которые не попал горящий горшок, загорались от горящей воды. Историки свидетельствуют, что Византия дважды отражала нападения арабов с моря, именно благодаря «Греческому огню». Византийские катапульты и чья-то светлая голова, таким образом, спасли Византию от захвата, но ненадолго.

В 941 году князь Игорь приплыл в Византию, чтобы награбить себе там ценностей. Византийцы сожгли его суда тем же самым способом, что и раньше арабские суда.

После этого огнеметы модернизировались, однако, по большей части они представляли собой примитивные установки, не заслуживающие рассмотрения. Огнеметы, похожие на сегодняшние, появились в Первой Мировой войне у немцев. Это были немецкие ранцевые огнеметы. Об их эффективности известно из многих источников.

Немцы выжигали этими огнеметами русские окопы, заставляя гореть землю, оружие и людей. Это было довольно эффективное оружие позволявшее вызывать на вражеских позициях пожары и нападать на застигнутого врасплох противника.

Этот факт заставил военных многих стран задуматься. Немцы первыми применили новое эффективное оружие. Так во многих странах стали конструировать огнеметы.

Огнеметами вооружали солдат пехоты. Это оружие ставили на танки и самолеты. Однако на самолетах огнеметы долго не задержались из-за низкой эффективности при их приминении.

Во время Второй Мировой войны огнеметы стали применяться намного эффективнее, чем в Первой Мировой.

В это время уже существовали огнеметы трех типов: ранцевые, фугасные и танковые.

Ранцевый огнемет носил один человек. За спиной у него был баллон, горючая смесь в котором находилась под давлением. В руках огнеметчика было специальное ружье, соединенное с баллоном специальным шлангом. Внутри баллона было высокое давление, поэтому, когда огнеметчик открывал клапан, то струя жидкости вылетала наружу. Принцип ранцевого огнемета сейчас используется многими огородниками, которые опрыскивают растения на полях ручным опрыскивателем. Примером советского огнемета ранцевого типа может служить РОКС-2 и РОКС-3. Эти огнеметы, как и все остальные типы огнеметов, стреляли напалмом. Напалм — это горючая жидкость, которая состоит из бензина, керосина и специального порошка-загустителя. Этот порошок, чаще всего, делали из солей алюминия. 
--------------------------------------------------------------------------------
Фугасные огнеметы представляли собой емкость, в которой газы толкали зажигательную смесь. Эта смесь зажигалась на выходе при помощи специального приспособления. Фугасные огнеметы были гораздо тяжелее ранцевых, зато они были наиболее эффективны.

Танковые огнеметы по конструкции напоминали ранцевые огнеметы. Отличием был только больший размер и вес танковых огнеметов. АТО-41, а также АТО-42 монтировались на танки КВ-8. Они стреляли одиночными и автоматическими выстрелами. Одиночный выстрел представлял собой десятилитровую струю напалма. Танковые огнеметы имели возможность стрелять до ста пятидесяти метров.

У немцев в это время огнеметы были гораздо технологичнее, чем во всем мире. Flammenwerfer 34 — это немецкий пехотный огнемет. Он был выпущен в 1934 году. Немцы опередили в создании этого огнемета даже американцев. Этот огнемет был очень эффективен по многим характеристикам того времени. Flammenwerfer 34 состоял из емкости с напалмом, шланга, по которому подавалось топливо, ружья и маленькой емкости со сжатым азотом. Обе емкости крепились на спине, а ружье огнеметчик держал в руках. Такая модель огнемета превосходила все существующие в то время модели. Огнемет этот стрелял на расстояние до тридцати метров.

После Flammenwerfer 34 появился Flammenwerfer mit Strahlpatrone 41. Новая модель была гораздо мобильнее предыдущей. Она превосходила ее в весе и мобильности. Это был самый лучший огнемет за всю Вторую Мировую! Конструкции многих огнеметов до этого были не очень эффективны. Часто получалось, что оружие выстреливало струю на противника, а струя не воспламенялась. Радостные солдаты были все в бензине. Они были живы и курить им при этом не рекомендовалось. Такой огнеметчик рисковал жизнью, так как его оружие не работало. Зачастую он погибал. Описанная выше последняя модель немецкого огнемета редко давала осечек, то есть жидкость всегда воспламенялась на выходе из ружья. Это было достигнуто при использовании пиропатрона, который горел при любых условиях, даже в самую лютую русскую зиму.

После Второй Мировой войны были войны в Корее, Вьетнаме, а впоследствии и вдругих войнах двадцатого века, применялись ранцевые огнеметы.

Огнеметы со временем модернизировались. Но усовершенствование было лишь условным, так как просто изменялись форма бака и других составляющих. Сама конструкция оставалась такой же, как и раньше. Конструкторы смогли увеличить дальность полета горящей струи всего лишь до семидесяти метров у ранцевых огнеметов. Танковые огнеметы также не далеко ушли от прежних огнеметов Второй Мировой. Они стреляли на расстояние до двухсот метров. Такие показатели были ничем по сравнению с остальным стрелковым оружием. Даже самая плохая штурмовая винтовка стреляла дальше огнемета. Такие результаты не устраивали правительства многих стран. Гонка вооружений шла уже во всю.

Военные поставили конструкторам-оружейникам несколько условий при создании принципиально нового огнемета. 1. Огнемет должен стрелять на пол километра (для этого применялась небольшая емкость, которая летела на противника). 2. Емкость должна обрушиться на голову противника и залить все вокруг него горящей жидкостью.

Эти условия первыми выполнили в СССР. Первый огнемет работал на реактивном принципе. Называлась модель РПО «Рысь». Огнемет представлял собой трубу длиной два метра. Эта труба стреляла емкостью с напалмом по принципу гранатомета. Конструкция получилась чрезмерно тяжелой и неудобной. Конструкторы продолжали работу. В 80-х годах появился огнемет «Шмель». Он считается лучшим огнеметом в мире. «Шмель» получил боевое крещение в Афганистане. Душманы надолго запомнили его мощь. Этот огнемет по многим результатам иногда был лучше артиллерии.

Сейчас в мире почти не осталось ранцевых огнеметов. Их можно встретить лишь в слаборазвитых странах. Зато развитые страны во всю используют огнеметы в качестве огнемета и гранатомета. Кроме того, некоторые гранатометы могут использоваться и как огнеметы. Это говорит о том, что наступает новая эра в вооружении. Вскоре может появиться новое оружие.



Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Огнемет своими руками

Внимание! Данный материал предназначен исключительно в целях ознакомления. За использование материала администрация ответственности не несет.
Категория: Огнеметы | Просмотров: 2781 | Добавил: Alexdarck | Теги: фото, своими руками, Огнемет | Рейтинг: 0.0/0

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Бытовой автоклав из молочной фляги своими руками
Подробнее...
Штанга своими руками
Подробнее...
Мина для пэйнтбола своими руками
Подробнее...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195
Калькулятор

%