САМОДЕЛКИН                                                                         
Категории раздела
Луки [7]
Ножи [15]
Спорт [7]
Разное [89]
Ремонт [5]
Машины [6]
Поделки [6]
Для сада [1]
Для дома [3]
Огнеметы [9]
Арбалеты [1]
Мотоциклы [3]
Умелые руки [49]
Translate Google



В Закладки
Счетчик сайта

СЧЕТЧИКИ САМОДЕЛОК

Комментарии: 30
Форум: 1/1
Механика: 201
Электроника: 160
Games: 297
Video: 8596
Guestbook: 1
Партнеры сайта

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Огнемёт своими руками
22:33
Огнемёт своими руками
Огнемёт своими руками 2 (Змей Горыныч)
Для заправки понадобится рабочий холодильниковый компрессор (в массе на барахолках и помойках, или магазинах по продаже холодильного оборудования и соответствующих сервисных центрах).

Исходники: автомобильный порошковый огнетушитель ОП-1 (с латунным, а не пластиковым вентилем - это важно!), 30 сантиметров 12мм медной трубки, ниппель 3/8" - 3/8", штуцер 1/2" на 10мм, любой сантехнический кран к штуцеру, фум-лента, разнокалиберные прокладки из силикона и фторопласта, нитки и краска для уплотнения.

Инструменты: базовый набор для сантехники и редуктивной металлообработки: болгарка, ножовка, напильники, надфили, разводники и газовые ключи, а также горелка под твёрдый припой, газ к ней, припой и флюс к нему (очень рекомендую покурить мануалы и потренироваться на кошечках, а также серьёзно сказать себе "ду вонт", ибо горелка и газ стоят немало, и покупать их ради одного мини-проекта как-то глупо я считаю). В качестве горелки лучше взять что-то турбированное, из газа - MAPP, но учитывая небольшие объемы можно паять и обычным бутан-пропаном, только тяжелее будет.



Выкручиваем из огнетушителя манометр (8). Дальше надо выкрутить из баллона (1) вентиль (2), отломав от него красные рукоятки. Проще всего это сделать предварительно прогрев горловину - изрядно облегчит процедуру. По максимуму его раскурочиваем и разбираем на детальки. В итоге получим (2) - это сам вентиль, и штучку (6) - клапан сверху вентиля. Пластиковую трубку и порошок изнутри огнетушителя выбрасываем нахер и промываем баллон. Дальше начинается самое интересное.



Вставляем клапан (6) сверху в вентиль наоборот (чтобы заткнуть дырку), проталкиваем на требуемую величину внутрь. Обрезаем медь (5), чтобы доставала до днища баллона. Спаиваем вместе ниппель (3), медную трубку (5) и вентиль (2) со стороны последнего, закручивающейся в баллон. Засада в том, что у вентиля везде резьба метрическая, а не дюймовая, а метрические детали нынче хрен отыщешь. Поэтому пайка рулит. Штуцер (4) вставляем в вентиль со стороны выброса порошка. Как следует всё запаиваем, даём остыть. Получиться должен примерно пикрелейтед (кстати, спаян, как видно, сильно криво). Аккуратнее с резьбами: у меня припой затёк на резьбу вентиля и я битый час выпиливал там лишнее болгаркой.



Вкручиваем в резьбу от штуцера краник (7), манометр (8) в резьбу вентиля, где он жил изначально, а всё это дело - в баллон, предварительно сдобрив изрядным количеством прокладок, фум-ленты, ниток и краски для герметизации. Получается нечто вот такое. Пробно надуваем баллон от компрессора до рабочего давления атмосфер в 10-16. Если травит - что ж, переделываем. Если нет - поздравляю.



Изготовление распылителя оставляю на усмотрение конструктора, который, если он уже подготовил баллон, вполне способен справиться с распылителем. По предыдущим фотографиям нетрудно понять, как именно это делается (из продувочного пистолета, пары фитингов, пенсилторча и пр.).

Вообще процесс всего изготовления довольно очевиден, но решил разобрать подробно хоть раз. Кстати, всё это можно сделать многократно проще, тупо взяв небольшой пропановый баллон и используя его в положении "вентилем вниз". И никакой пайки не надо. Заправка осуществляется (как огнетушительного, так и пропанового баллона) путём предварительного вакуумирования баллона - для этого и нужен компрессор от холодильника, обычный не умеет отсасывать - только накачивать. Баллончик от ОП-1 превосходно вешается на пояс, а распылитель при давлении до 16-20 бар даёт струю топлива через дырку в 1-1.2 мм до десятка метров. А если же не делать сопло, оставив дырку в штатные 6мм пистолета, вмещающегося в баллон полулитра топлива хватит лишь на один залп, но зато этот залп испепелит (или, по крайней мере, изрядно подпалит) практически любого живого противника, от собаки или гопника до медведя или омоновца. Такие дела.





Процесс испытания.





Источник: http://2ch.so
Внимание! Данный материал предназначен исключительно в целях ознакомления. За использование материала администрация ответственности не несет.

Категория: Огнеметы | Просмотров: 2174 | Добавил: Alexdarck | Теги: своими руками, Огнемёт, Огнемёт своими руками | Рейтинг: 0.0/0

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайник в двери своими руками
Подробнее...
Генератор углекислого газа для газировки своими руками
Подробнее...
Снежный шар своими руками
Подробнее...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Калькулятор

%