САМОДЕЛКИН                                                                         
Категории раздела
Луки [7]
Ножи [15]
Спорт [7]
Разное [89]
Ремонт [5]
Машины [6]
Поделки [6]
Для сада [1]
Для дома [3]
Огнеметы [9]
Арбалеты [1]
Мотоциклы [3]
Умелые руки [49]
Translate Google



В Закладки
Счетчик сайта

СЧЕТЧИКИ САМОДЕЛОК

Комментарии: 30
Форум: 1/1
Механика: 201
Электроника: 160
Games: 297
Video: 8596
Guestbook: 1
Партнеры сайта

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Плот своими руками
12:55
Плот своими руками

Плот своими руками


Как говорится дело было вечером делать было нечего, решили устроить сплав на резиновых лодках по реке Бетюг, но после прочтения в инете описания русла реки и количества коряг в ней поняли что путешествие может закончится в первый день, т.к. резина материал не надежный, сплав на байдарках отпал сразу из-за их отсутствия, а прокат бил по корману окло 5-7 тыров с человека, нашли в инете описание плота из "полторашек", и было принято решение - сплав по р. Дон на плоту.



Смотрим, делаем

Отпуск у всех начинался в понедельник решение было принято в четверг вечером, т.к. время ограничено решили попросту его не терять на пятницу было намечен сбор полторашек а в субботу утром общий сбор на участке где решено было собирать плот.
На момент лета 2011 у меня еще шла стройка дома поэтому нехватки в материале не было и участок позволял вести работы по сборке плота.
Коркас плота было решено делать из 6м. досок которые остались от крыши, под ноги было решено стелить фанеру 10мм, габариты фанеры 1,5 на 1,5 м. отсюда и размеры плота 4,5 на 4,5 м (наша первая ошибка). Фанеру разложили на земле и было уже видно, на что будет похож плот.
На заднем плане 1 фото видны мешки с бутылками, были заказаны у местных бомжей за 200р. им понадобился один день чтобы насобирать 1500 бутылок. Доски сверлили дрелью, потом испльзовали болты с гайками.



Бутылки требовалось сложить в мешки из под сахара или муки, примерно помещалось 20-25 шт. Взависимости от объема, по нашим расчетам требовалось около 50 мешков, 25 шт. х 1,5 л = 37,5 кг х на 50 мешков = 1875 кг. (процентов 30 бутылок было по 2,5 литра так что грузоподъемность плота была более 2 тонн) этого достаточно чтобы выдержать массу плота около 350 кг + наш общий вес около 400 кг. = 750 кг. и неменее одной тонны у нас остается в запасе под вещи и провизию чего хватило с полна.



Была пробная попытка поднять плот, что доставило нам не мало радости, и вкрались первые сомнения поплывет ли?
После сборки коркаса были отрезаны лишниее части досок, все части плота были пронумерованы и он был разобран для транспортировки к берегу реки т.к. в собраном виде это было нереально.



Внешний вид плота

На календаре уже вторник - вечер, а отплыв назначен на среду утром, неукладываемся т.к. нет ни руля, ни шестов, ни тента.
Руль делаем этим же вечером из подручных материалов, можно сказать на от..бись, о его практичности думали лижбы хватило на 1 день, т.к. все уставшие после пребывания целого дня на открытом солнце в 35 градусную жару.
В среду утром принимаем решение: одни едут в лес пилят акации под шесты (не менее 4,5 метров), другие думают над тентом.
Тент было решено сделать просто и быстро, просверлили четыре отверстия в плоту и в них вставили пляжные зонты в сложенном виде а сверху старую торговую полатку которая нашлась в гараже.



Вроде всё сделано, едем по домам собирать вещи, кто подготовился за ранее, отправляем в магазин за провизией и питьем (собственно меня), встреча назначена на 17-00 среды.
Плот благополучно дотащили до воды и начилась погрузка вещей.



На фото видно что плот чуть по центру прогинается - это из-за того, что в центре экономили на мешках, их не хватило 4 шт.
Можете обратить внимание на наш руль, держится на 4 саморезах и шпагате, конструкция оказалась крепкой.



По бокам плота были привязаны две резиновых лодки на всякий случай, и в них были вложены ценные вещи: фотики, телефоны, палатки, и т.д.
Продолжаем грузить провизию, и надуваем лодки.



Видно и руль, и шесты, и нашу комнатку на ближайшие 5-6 дней обитания, лодки требовались для разгрузки массы т.к. побаивались, что не поплывёт.



Отплываем!



Всё плот плывет самостоятельно, держит надёжно, а вот форму квадрата мы выбрали неудачно, вначале постоянно крутило, только потом приспособились и научились им управлять.



Крутит.



У меня все! Сомики на ужин подарили местные рыбаки, время около 8-9 вечера, в этот день плыли до 2 ночи. Время путешествия составило 5,5 суток, было пройдено около 150 км по воде, если по суше то от точки отправления Павловск Вор.обл. до с. Верхний мамон. всего 40 км. это расстояние можно было преодолеть за 30 мин., но по воде гораздо интерестнее.
Самое главное стоимость сего плав средства 200р. Бутылки + доски были + фанера была + 2000 с человека на провизию, 1500 из них на спиртное, главное желание и время, плот остался цел, лежит в гараже и ждёт нового путешествия, только в этом году вместо полторашек будет 12 (200 литровых) бочек из под масла, т.к. бутылки выкинули, а возится с набиванием новой партии никому не хочется.



Категория: Разное | Просмотров: 1372 | Добавил: Alexdarck | Теги: своими руками, плот | Рейтинг: 0.0/0

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Рука робота  своими руками
Подробнее...
Турник и брусья своими руками
Подробнее...
Перочинный Нож своими руками
Подробнее...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 211
Калькулятор

%